La planta de panela está en la finca San Pedro, vereda Alto de Torres en Villeta, con 25 hectáreas sembradas de caña
En Villeta, Cundinamarca, se viene degustando la primera cerveza de panela de que se tenga noticia en el mundo. Y todo porque Villeta es la capital panelera de Colombia.
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La historia de la cerveza
La alcaldía del municipio le pidió a la empresa Panela Don Pedro que para el reinado nacional de la panela 2017 se hiciera algo interesante. Es así como surgió la idea de desarrollar la cerveza de panela, de esta manera se sacó al mercado la deliciosa bebida que por ahora solo se vende allí, reportando que desde su lanzamiento han vendido 12.000 unidades.
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Cada unidad de esta bebida 100% artesanal contiene 330 ml, con 4% de alcohol, semi seca con buen cuerpo y conserva una característica muy importante: sabe a Colombia.
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En esta empresa sus productos más destacados son: panela orgánica, panela tipo Té, miel de caña orgánica, melcochas,productos hechos por medio de alianzas productivas como turrones hechos con panela, chocolates con panela y mermeladas de fruta y verdura endulzadas con panela.
Productos que venden principalmente en Villeta y ahora empiezan a distribuir en hoteles y restaurantes de Bogotá.
Particularmente, en el proceso de producción de cerveza la panela ayuda a la fermentación y a su vez hace que se use menos cebada. Si se compara con otras, esta bebida es más suave y tiene un sabor particular.
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