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Cuando vamos al mercado, ya tenemos nuestra casera del puesto de pescados y mariscos. Ella es quien nos ayuda a escoger el mejor para llevar a nuestra mesa


Cuando vamos al mercado, ya tenemos nuestra casera del puesto de pescados y mariscos. Ella es quien nos ayuda a escoger el mejor para llevar a nuestra mesa.

Sin embargo, una confía plenamente en ella pero, ¿te has puesto a pensar si lo que te vendió está fresco? Sabemos que muchas personas por vender te dicen que está bueno, pero del dicho al hecho, hay mucho trecho.

Por eso, te ayudaré a reconocer si el pescado que vas a comprar es del día y está en buen estado:

1. Ojos: Para reconocer si está bien, el pescado debe tener sus ojos brillosos, trasparentes y sus pupilas deben tener un color negro.

2. Olor: Debe de tener el olor característico del mar, además, cuando abres sus branquias, debe tener un color rosado o rojo intenso.

3. Cuerpo: El pescado freso debe tener su piel bien pegado a su espina, y cuando lo toques, debe estar medio viscoso. Sus escamas deben ser brillosas.

Después de haber adquirido el producto, recuerda que debes refrigerarlo inmediatamente para que se conserve. Además evitarás que las moscas estén rondando tu alimento.

Si eres de las personas que no come ningún tipo de pescado, puedes consumir mariscos como los langostinos, camarones y demás. Recuerda que tienen abundante omega 3.

Fuente: Colombia.com

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