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El informe expone que la extracción y el procesamiento tanto de  materiales combustibles como de alimentos representan actualmente la mitad de las emisiones globales de gases de efecto invernadero, y son causantes de más del 90 % de la pérdida de biodiversidad


La Organización de las Naciones Unidas plantea que las personas deberían adoptar una dieta basada en alimentos vegetales con el fin de proteger el medioambiente.

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El informe Global Environment Outlook, publicado por la organización, sostiene que un impuesto sobre las emisiones de carbono podría reducir considerablemente la contaminación.

El documento enfatiza que esta política de sostenibilidad medioambiental también supone cambios sociales y beneficiosos para los seres humanos, incluyendo la adopción de dietas "más saludables", a base de alimentos de origen vegetal.

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Además, agrega que las carnes cultivadas en laboratorios también podrían ayudar a reducir el impacto del ganado y otros animales, que representan el 77 % del uso de las tierras agrícolas en todo el mundo.

Los expertos esperan que para 2050, reemplazando la ingesta de proteína animal con la vegetal, el consumo de carne se reducirá en un 50 %.

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