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Carpaccio, salmón, camarones, lomo, puyazo o chorizo argentino son algunos de los alimentos que se consumen en la Presidencia de Guatemala, que gasta casi 4.000 dólares en alimentos al día


Así lo revela un artículo publicado este viernes por el medio local Nuestro Diario, que asegura que la Presidencia, a través de la Secretaría de Asuntos Administrativos y de Seguridad (SAAS), gastó 10,6 millones de quetzales (1,4 millones de dólares) en 2017, con un promedio diario de 29.189 quetzales (casi 4.000 dólares). Los alimentos que más se consumieron fueron pollo, lomo y carne molida, aunque el artículo señala que hay "delicias" como camarones gigantes, costilla de cerdo, jamones, longanizas, salmón o rabo. 

El titular de la SAAS, Orlando Ramíez, asegura que la cantidad es elevada porque de estos suministros se alimentan, además del presidente, Jimmy Morales, y su familia, los guardias y el personal administrativo. Esta es la segunda polémica que envuelve a la SAAS, pues esta misma semana salió a la luz que varios artículos personales, como unas gafas de más de 3.000 dólares, ropa deportiva, pastillas para el aliento o joyas, se sufragaron con gastos públicos. 

En total, entre 2016 y 2017, fu